Teigwaren

Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat



Für 4 servings

FÜR VIER PERSONEN

  • 100 g Blätterteig (Vollkorn)
  • 40 g Junge, zarte
  • - Brennesselblätter
  • 1/2 dl Milch
  • 1/2 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Frühstücksspeck
  • Etwas Kümmelsamen
  • FÜR DEN SALAT

  • Junge Löwenzahnblätter
  • Feldsalat
  • Sauerampfer
  • Bärlauch
  • Portulak
  • Brunnenkresse
  • Sauerklee mit Blumen
  • Schlüsselblumen
  • Gänseblumen
  • Aber auch Radieschen
  • Eichblattsalat
  • Ein paar gedünstete
  • - Morcheln
  • Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm) ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen. Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen, mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Min. backen.

    Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.

    Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Erfasser: OPH

    Datum: 24.05.1996

    Stichworte: Quiche, Kräuter, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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