Fisch, Sonstiges, Obst

Steinbeisser-Filet mit Kumquatpfeffersosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • ; Salz
  • 150 g Kumquats
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 4 EL Trockener Sherry
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • 1 Essl Eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • Weisser Pfeffer
  • 750 g Steinbeisser-Filet
  • 2 EL Mehl
  • Glatte Petersilie
  • Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.

    Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten schälen, fein würfeln. In 20 g heissem Fett andünsten. Kumquats hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Die Sahne, 2 EL Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen. Mit dem Sossenbinder binden und abschmecken.

    Den Fisch unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, im Mehl wenden.

    Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Min. braten. Dann alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Pro Portion ca. 630 Kalorien

    Stichworte

    Fisch, Obst, Orange, Reis, Salzwasser, Sonstiges, Steinbeisse

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