Obst

Heidelbeeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Heidelbeeren
  • - = Blaubeeren
  • 1/4 kg Zucker
  • 1 Litr. ; Wasser
  • Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, läßt sie abtropfen und füllt dieselben möglichst fest in Konservengläser. Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser, darüber gegossen und die Beeren in den Gläsern 20 Minuten bei 80 Grad C erhitzt. Man kann aber auch Heidelbeeren ohne Zuckerlösung und nur in ihrem eigenen Safte einkochen.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998

    Stichworte

    Einmachen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte