Das Weissmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit dem Zucker
flüssig rühren und in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestäuben.
Baumnusskerne grob zerbröckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Die Milch beifügen.
Baumnüsse und Wassermischung zum Mehl geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schüssel an einem warmen Ort während etwa 1 Stunde
aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot formen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer gitterartig tief einschneiden. In den Ofen
auf die zweitunterste Rille geben und während 40 bis 45 Minuten backen.