Salat

Salat mit Polenta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 1/4 TL Getr. Majoran
  • 1 klein. Römersalat
  • Je 30 g Radieschen und
  • - Sonnenblumensprossen
  • 2 EL Weinessig
  • Salz, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den Maisgrieß zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.

    2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta etwa 10 Minuten überbacken.

    3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepreßten Knoblauch und Öl verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.

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