Gemüse

Wirsingschmarrn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Flüssige Butter
  • 100 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 5 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 4 Scheib. Bauchspeck
  • - fein gewürfelt
  • 200 g Wirsingblätter
  • In grobe Würfel geschnitten
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. Butter erhitzen und darin die Schalotten- und Speckwürfel anbraten. Wirsingwürfel dazugeben und schön mit Farbe weiterbraten.

    Die Eiermasse in die Pfanne geben, mit gemahlenem Chili würzen, mit einem Deckel verschliessen und für 10 Minuten in den auf 200Grad C vorgeheizten Backofen schieben. etwas Blattpetersilie Herausnehmen, in grobe Stücke zerreissen und mit gezupfter Blattpetersilie bestreuen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte