Keine Angabe

Kartoffel-Gnocchi mit Kräuterbutter



Für 4 Personen

GNOCCHITIEG

  • 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Blanchierter Spinat
  • 150 g Mehl
  • 50 g Griess
  • 2 Eigelb
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Fett für die Form
  • AUSSERDEM

  • 75 g Butter
  • Frische Salbeiblätter
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Geriebener Parmesan
  • Kartoffeln in der Schale weich kochen, gut ausdampfen lassen, noch heiss schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.

    Quark und Spinat in einem feinen Baumwolltuch gut auspressen. Mit Mehl, Griess und Eigelb zu den durchgedrückten Kartoffeln geben. Alles zu einem feuchten, formbaren Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig runde Plätzchen formen und portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine gefettete feuerfeste Form geben.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die feingeschnittenen Krauter und den durchgepressten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über die Gnocchi giessen. Mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220GradC ca. 12 Minuten überbacken.

    : Pro Portion: 670kcal

    Stichworte

    Gnocchi, Kar, Teigware

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