Vorspeise, Salat, Gemüse

Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Weissweinessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Zimt
  • 250 g Krause Endivie
  • Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.

    Stichworte

    Bete, Gemüse, Kartoffel, Rote, Salat, Vorspeise

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