Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden
zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.
Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem
Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile teilen, den Teig ausrollen, die Butter
daraufstreichen, zusammenklappen wieder ausrollen und so fort...
Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der
Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten, zu Schnecken aufgerollt und dann in
runde Pastetenförmchen (ungefähr wie Muffinsformen) gedrückt.
Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren.
Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen geben.
Bei 250 bis 300GradC im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!