Geflügel, Gemüse

Hähnchenbrust auf chinesische Art



Für 4 -6 pers.

Zutaten

  • 1 Limette
  • - ersatzweise Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwerwurzel, frisch
  • 4 EL Sojasauce
  • ; Salz
  • 8 Tropfen Tabasco
  • - bis 1/4 mehr
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Möhren
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rote Paprikaschoten
  • 125 ml Sherry, trocken
  • 20 g Speisestärke
  • 8 EL Öl
  • Limettenschale dünn abreiben. Limette auspressen. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Alles mit der Sojasauce, Salz und Tabasco verrühren. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade übergiessen und abdecken.

    Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren.

    Die Hälfte des Öl erhitzen, Möhren und Paprika unter Wenden darin 6- 8 Minuten darin braten, salzen. Frühlingszwiebeln zufügen, 2-3 Minuten mitbraten.

    In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Hähnchenfleisch mit Marinade darin 2-3 Minuten braten, dann unter das Gemüse mischen. Mit Sherry und etwas Wasser ablöschen, mit der angerührten Speisestärke binden.

    Dazu passt Reis, der mit gerösteten Sesamkörnern bestreut wird.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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