Fleisch

Gratinierte Lammrückenfilets



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lammrückenfilets
  • - a ca je 150 g
  • Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Rindsfond
  • - oder -bouillon
  • Thymian
  • KRUSTE

  • 150 g Paniermehl
  • 75 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt, gehackt
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Öl von den Tomaten
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - LeMenu, WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

    Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.

    Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

    Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

    Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.

    Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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