Exotisch

Polenta e funghi - Polenta mit Pilzen (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Frische Pilze
  • 400 g Grobes Maismehl
  • 1 1/2 Litr. ; Salzwasser
  • 40 g Butter
  • Trockener Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Oregano
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz.
  • REF

  • - Kochbuch aus dem Tessin
  • - D. von Zschinsky
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem Feuer dünsten, mit Wein beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten bei mässigem Feuer schmoren.

    Die Polenta mit Salzwasser und Maismehl zubereiten. Nach beendigter Kochzeit (siehe Grundrezept Polenta) auf eine Platte stürzen. Die Pilze darüber verteilen und mit Petersilie und Oregano bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Mais, Polenta, Schweiz

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