Gemüse, Sonstiges

Gemüseeintopf arabische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - z.B. Frühsorten
  • - oder Charlotte
  • 350 g Zucchetti
  • 200 g Roter Peperone
  • 500 g Tomaten
  • 12 Schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Schwarzer Pfeffer
  • SAUERMILCHSAUCE

  • Pfefferminzblätter
  • 300 g Sauermilch nature
  • Salz
  • REF

  • - Saison-Küche 8/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zucchetti ebenfalls in Scheiben schneiden. Peperoni vierteln, Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven vierteln, Zwiebel fein hacken.

    In einem weiten Kochtopf das Olivenol erwärmen. Zwiebel hineingeben, Knoblauch dazupressen und unter Rühren andünsten. Die Gewürze kurz mitdünsten, bis sie fein duften. Kartoffeln, Peperoni und Oregano- Zweige beifügen und unter Wenden mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und rund zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Zucchettischeiben und Tomatenwürfel dazugeben. Ohne Deckel nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.

    Für die Sauermilchsauce die Pfefferminzblätter in feinste Streifchen schneiden. Mit der Sauermilch mischen und mit Salz abschmecken.

    Die Oreganozweige aus dem Eintopf entfernen und die Oliven dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Sauermilchsauce separat dazureichen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Tomate, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte