Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gurken-Sorbet mit Dill-Jogurt



Für 1 Rezept(*)

SORBET

  • 350 g Salatgurke
  • - geschält,
  • - entkernt, klein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Gin
  • - oder Orangensaft
  • - mehr nach Geschmack
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Essl Zucker
  • - evtl. mehr
  • Weisser Pfeffer
  • DILL-JOGURT

  • 90 g Jogurt nature
  • 2 Zweiglein Dill
  • - fein geschnitten
  • - mehr nach Geschmack
  • Dill
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - LeMenu, Juli-August 2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht

    Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.

    Für das Jogurt alle Zutaten mischen.

    Jogurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.

    Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.

    Stichworte

    Dill, Gemüse, Gurke, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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