Suppe, Milchprodukte

Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • - ca. 500 g
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 1 Essl Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • Öl
  • Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Weisser Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM VERFEINERN

  • 2 EL Creme fraiche
  • - o. Sauerrahm
  • REF

  • - Telekoch 25.09.2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angiessen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

    Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw. binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Creme fraiche und evtl. ein paar Sprossen oder Kräuter.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte