Suppe, Sonstiges, Gemüse

Klare Tomatenessenz



Für 2 Servings

Zutaten

  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 600 g Vollreife Strauchtomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - nach ARD-Buffet 30.07.01
  • - Sommertomaten -
  • - unwiderstehlich gut
  • - Frank Bundschu
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten waschen, den Bluetenstrunk entfernen und dann vierteln. Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Klar, Sonstiges, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte