Fisch, Backen, Drink, Saucen

R: Lachsforelle / Truite Saumone



Für 4 Portionen

FISCH

  • 4 Lachsforellenfilets
  • - a etwa 150 g
  • 2 mittl. Schalotten
  • 150 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 1 Essl Dill
  • - gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Thymian, frisch
  • SAUCE

  • 2 mittl. Schalotten
  • 200 ml Riesling
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Butter
  • - kalt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • AUßERDEM

  • Backpapier
  • Butter
  • Fischfilets waschen und trocken tupfen.

    Vier 25 x 25 cm große Bogen Backpapier mit Butter bestreichen.

    Schalotten rüsten und in feine Streifen schneiden, Champignons rüsten und blättrig schneiden.

    Backofen auf 180o (Umluft: 160o) vorheizen.

    Schalotten und Pilze auf die Backpapiere verteilen. Filets darauf legen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Papiere zu Päckchen falten und auf ein Backblech setzen. Den Fisch im Ofen (Mitte) bei 180o etwa 20 Minuten garen.

    Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, klein hacken und in einen Topf geben. Wein angießen und verkochen lassen. Sahne angießen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und stückchenweise Butter einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.

    Päckchen aus dem Ofen nehmen. Am Tisch öffnen, Sauce getrennt dazu reichen.

    :Pro Portion etwa: 3000 kJ / 710 kcal

    33 g Eiweiß 57 g Fett 6 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Fisch, Sauce, Saucen

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