Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch und Salz
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch
weich ist. Lauch mit der Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem Gelieren
Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Apfel-vinaigrette
Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut verrühren, Sauce würzen. Von den Äpfeln schöne
Scheiben (eine pro serving) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für die Garnitur beiseite
legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli schneiden, sofort mit der Sauce mischen.
Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, auf die Teller legen, mit den beiseite gestellten Apfelscheiben
garnieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.