Backen, Kuchen, Süßspeise

Grosis Schoggichüche



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 125 g Schoggipulver
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - UZ, 30.01.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 26 cm Durchmesser.

    Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben, schaumig rühren, bis sich der Zucker auflöst.

    Haselnüsse, Schoggipulver und Milch zufügen, gut vermischen. Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz zugeben, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen und in eine eingefettete Springform füllen.

    Backen: Auf unterster Rille bei 200 oC 45-50 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte