Sonstiges, Gemüse

Mozzarella-Reis-Torte



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 300 g Risottoreis
  • - z. B.Vialone
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 dl Rotwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • - heiss
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 Bd. Basilikum
  • - fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 400 g Mozzarella
  • 2 Fleischtomaten
  • - in Scheiben
  • - 5 mm dick, zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 06.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Springform von 24cm í, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

    Risotto: Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren.

    Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

    Butter, Käse, Basilikum, darunter rühren,würzen. Die Hälfte des Risotto in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. 3/4 der Mozzarella-Scheiben darauf legen, restlichen Risotto darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Mozzarella- Scheiben diagonal schneiden, abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben auf den Reis legen.

    Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. fünf Minuten abkühlen. Mit schmalem Gummischaber oder Messer Rand lösen,Formenrand entfernen, Risotto in Tortenstücke schneiden und servieren.

    Dazu passt: grüner Salat mit Rucola.

    Tipps:

    Mozzarella-Reis-Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

    Es lassen sich auch Risotto-Resten verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Mozzarella, Reis, Risotto, Sonstiges, Tomate

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