Nachtisch

Spiegeleier / Öufs sur le plat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Spiegeleier werden in heisser schwarzer Stielpfanne mit Butter oder in heissen ausgebutterten feuerfesten Spezial-Eierplatten zubereitet.

    Frische Eier, ohne den Dotter dabei zu verletzen, in eine flache Schale schlagen und dann vorsichtig in die erhitzte Pfanne oder Eierplatte gleiten lassen. Sie sind bei mässiger Hitze zu garen. Hierbei muss das Eiweiss ohne scharfe Bratränder vollständig gerinnen, das Eigelb aber weich bleiben.

    Bei der Zubereitung in Spezial-Eierplatten müssen die Eier so rechtzeitig vom Herd genommen werden, dass die gespeicherte Hitze nicht auch das Eigelb gerinnen lässt.

    Beim Würzen das Eigelb nicht salzen, es bilden sich sonst weisse Punkte darauf.

    Spiegeleier lassen sich durch Beigaben ergänzen. Spiegeleier mit gebratenem Speck oder gebratenem Schinken, mit Rostwürstchen, Geflügelleber, Nieren, Spargel oder Pilzen. Sie werden vielfach mit passenden Saucen umkränzt.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

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