Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen
lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der
Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 EL Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und
im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C (Umluft 140 Grad C, Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach
dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.
Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben.
Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Pro Stück ca. 275 kcal, 5 g Eiweiss, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate)