Backen, Gebäck, Drink

R: Warmbrunner Gebäck 1940



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 125 g Schweineschmalz
  • 3 Eier
  • - 2 für den Teig und
  • - 1 Ei verquirlt zum
  • - Bestreichen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • - oder 6 g Pottasche
  • Arrak
  • - etwas
  • - oder Rumaroma
  • Die zwei Eier und den Zucker verrührt man sehr lange in der gleichen Richtung. (Tante Lina hat in ihrem Rechenheft an den Rand geschrieben, "mindestens eine Stunde lang". Uns scheint das übertrieben.) In einer gesonderten Schüssel rührt man das Schweinschmalz schaumig und gibt es löffelweise zu der Zuckermasse.

    Dann fügt man die Arrak aufgelöste Pottasche hinzu und soviel Mehl, daß man einen ausrollbaren Teig erhält.

    Aus diesem formt man kleine Schnecken, Brezeln oder Brötchen, bestreicht sie mit dem gequirlten Ei und backt sie bei guter Oberhitze hellgelb.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte