Vorspeise, Drink
Lachsroulade mit Lachskaviar und Schnittlauch
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Lachs, gebeizt
- dünne Scheiben
350 g Crème fraîche
1/2 Zitrone
- Saft davon
1 Essl Pernod
1 Scheib. Gelatine
80 g Lachskaviar
1 Bd. Schnittlauch
- fein geschnitten
60 g Schlagsahne
- steif geschlagen
Salz
Pfeffer, weiß
- a.d.M.
Lachsscheiben in Rechtecke (10x20 cm) schneiden und auf Klarsichtfolie ausbreiten (erleichtert das aufrollen).
Die verbleibenden Ränder und Abschnitte fein würfeln.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft leicht abschmecken.
Pernod erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dain auflösen.
Die abgekühlte aber noch nicht angezogene Gelatine unter die Crème fraîche rühren.
Lachswürfel, Schnittlauch, Lachskaviar und Sahne vorsichtig unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Lachsrechtecke spritzen. Vorsichtig aufrollen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.
Nach 2 Stunden die beiden Folien entfernen und die Rouladen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Als Vorspeise zu gemischtem Blattsalat und Weißbrot servieren.
Anmerkung: Lachskaviar ist salzig und intensiviert den Geschmack.
:Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee
:erfasst: tom
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