Backen, Kuchen

Warmer Beerenkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Blätterteig
  • - rund ausgewellt
  • 5 dl Vanillecreme
  • 500 g Himbeeren
  • - o. Heidelbeeren
  • - o. Erdbeeren
  • - evtl. gemischt
  • 2 EL Zucker
  • - +/-
  • 50 ml Wasser
  • 1 Essl Maisstärke
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Blech von 26 cm Durchmesser

    Kuchenblech mit dem Backpapier und dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. fünfzehn Minuten blind backen.

    Die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen heiss werden lassen. Das Wasser und das Maisstärke verrühren, beifügen und kurz aufkochen.

    Die Vanillecreme auf dem gebackenen Teigboden verteilen und die noch warmen Beeren darübergeben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Beeren, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte