Suppe, Gemüse

Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 2 mittl. Rüebli
  • 1 klein. Knollensellerie
  • 2 mittl. Kartoffeln
  • 2 klein. Zucchetti
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 150 g Grüne Erbsen
  • - ausgelöst
  • - frisch oder tiefgekühlt
  • 25 dl Bouillon
  • 100 g Reis
  • 100 g Teigwaren
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • PETERSILIEN-PESTO

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bd. Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • REF

  • - Meyers SH193
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp weich kochen.

    Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    In einer grossen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen lassen.

    Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan untermischen.

    Den Pesto separat zur Minestrone servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

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