Süßspeise, Obst

Apfelpfannkuchen 'Delmonico'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • - +/-, z.B. Jonathan
  • - oder Golden Delicious
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • - zerklopft
  • 8 EL Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Brauner Rohzucker
  • REF

  • - Sandra Defanti, SF 27/03
  • - Nach 'Epicurean', 1894
  • - Charles Ranhofer, einst
  • - Chefkoch im 'Delmonico's'
  • - am Madison Square
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Äpfel schälen, entkernen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In Butter weich dämpfen.

    Eier, Rahm, Mehl und Puderzucker mit einer Gabel zu einem Omelettenteig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Teflonpfanne von 18 cm Durchmesser mit braunem Zucker ausstreuen, die Apfelscheiben darüber verteilen, den Omelettenteig darüber geben.

    Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, kopfüber auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, weitere fünf Minuten braten. Mit der caramelisierten Seite nach oben servieren.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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