Böden: Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig
rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlagen). Die Masse teilen und in zwei Springformen
füllen ( Durchmesser 26 cm).
Es klappt auch mit einer Springform. Allerdings muss der Boden nur etwas länger backen und
anschliessend waagerecht durchgeschnitten werden. Backzeit: 175 Grad, Ober- und Unterhitze 20
Minuten. Bei
einem Umluftherd reichen 150 Grad.
Füllung: Den Frischkäse mit Gelierzucker und Fruchtaufstrich
verrühren. Alternativ kann man statt des Aufstrichs auch Zitronen-Konfitüre oder Riesling-Gelee wählen. Mit
Limonenlikör
und etwas Zitronenschale abschmecken. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Alles gut durchrühren und
zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Zwei Drittel der Füllung auffüllen und verteilen. Mit
dem zweiten Boden bedecken.
Mit dem letzten Drittel der Füllung die Torte rund herum bestreichen. Mit Limonenscheiben und
Zitronenmelisseblätter garnieren und gut gekühlt servieren.