Backen, Obst

Käsekuchen mit Aprikosen



Für 1 Kuchen

BODEN

  • 225 g Vollkornkekse
  • 75 g Butter, weich
  • FÜLLUNG

  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Gelatinepulver
  • 250 g Mascarpone
  • 200 Quark, mager
  • 75 g Puderzucker
  • 200 ml Kokoscreme
  • 2 Eiweiss
  • BELAG

  • 500 g Aprikosen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • Eine Springform (23 cm) einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.

    Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel giessen und die Gelatine dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweisse in einer anderen Schüssel steif schlagen. Die gelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweissmasse unterheben. Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt stellen.

    Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen streichen.

    Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Rand lösen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/24/index. html :Letzte Änder. : 24.07.2003

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Mascarpone, Milchproduk, Obst, Quark

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