Eine Springform (23 cm) einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse
in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.
Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel giessen und die Gelatine
dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und rühren, bis sich
die Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach
die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweisse in einer anderen Schüssel steif schlagen.
Die gelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweissmasse unterheben.
Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt stellen.
Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Auf der festgewordenen
Quarkmasse verteilen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen
streichen.
Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Rand lösen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/24/index.
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:Letzte Änder. : 24.07.2003