Suppe, Gemüse

Kalte Spinatsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Sauerampfer
  • 400 g Spinat
  • 100 g Gurke, frisch
  • 1 Bd. Dill
  • 4 Jungzwiebeln, grün
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • 1/4 Tasse Öl
  • Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen.

    Spinat waschen, im Öl mit wenig Wasser dünsten.

    Feingehackte Petersilie, geriebene Gurke, in dünne Scheiben geschnittene Jungzwiebeln (grünen Blattstiel wegwerfen) und den Sauerampfer in den Spinat rühren, mit Wasser aufgießen, salzen, mit Zucker abschmecken, einmal aufkochen lassen.

    Eisgekühlt servieren.

    :Quelle: Heyne - Russische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Kräuter, Suppe

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