Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Käse-Kürbis-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Kürbis
  • - geschält, entkernt
  • - in Würfel geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kuchenteig
  • 100 g Fontina
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • 80 g Pancetta
  • - Bauchspeck
  • 60 g Greyerzer
  • - gerieben
  • FÜR DEN GUSS

  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • 2 dl Kaffeerahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Tele,Rubrik Ruth Deutsch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech 28 cm Durchmesser

    Die Kürbiswürfel im Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Kräuter und Gewürze zufügen, das Ganze acht bis zehn Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

    Den Teig auswallen und das mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech damit belegen. Mit einer Gabel einstechen. Den geriebenen Fontina auf dem Teigboden verteilen. Das fast ausgekühlte Kürbisgemüse darübergeben, die Pancettascheiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen. Alle Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über den Kuchen giessen. Im vorgeheizten Ofen (220o) 30 -40 Minuten backen. Warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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