Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweisse zu Schnee
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die
Mousse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für mindestens zwei Stunden zugedeckt
stehenlassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die
Sauce auf einen Teller geben und die Mousse darauf
setzen.
Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das
Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Agar-Agar
aufkochen und auskühlen lassen.
Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen
lassen. Noch heiss über die Orangenblueten giessen, etwas ziehen lassen, durch ein Sieb passieren und
wieder aufkochen. Das Agar-Agar
mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce mischen und kalt stellen.