Beilagen, Gemüse

Gebackenes Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gemüse
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • - (bis 2 Eier)
  • Semmelmehl
  • 60 g Fett
  • - (bis 80 g)
  • - zum Backen
  • Zum Panieren eignen sich Kürbis, Möhren, Sellerie und Steinpilze. Sie werden in zentimeterdicke Scheiben geschnitten, Möhren und Pilze der Länge nach. Kürbis wird mit Salz bestreut und mit Essig oder Zitrone beträufelt, 1 Stunde zugedeckt hingestellt und danach mit einem Tuch abgetrocknet. Man kann die Gemüse roh verwenden oder halbweich dämpfen. Dann wendet man sie zuerst in Mehl, daß man mit feinem Salz vermischt hat, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Semmelmehl. Sie werden in der offenen Pfanne in heißem Fett goldbraun gebacken und mit grünem Salat gereicht.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Fleischlos, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte