Nachtisch, Obst

Mansikkalumi / Erdbeerschnee



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 2 Tasse Erdbeeren
  • - (I) entstielt
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Tasse Schlagsahne
  • - steif geschlagen
  • 12 Erdbeeren
  • - (II) (bis 16)
  • Erdbeeren (I) mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.

    Eiweiß und Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann Schlagsahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.

    Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.

    Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Eisschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.

    :Quelle: Time Life - Die Küche in Skandinavien

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Skandinavien :Stichwort: Finnland

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte