Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel
und Knoblauch fein hacken. Tomate entkernen und kleinschneiden.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dabei nicht zu oft wenden. Zwiebel und
Knoblauch mitrösten, dann die zerkleinerte Tomate beigeben. Von der heissen Kochplatte ziehen. Feta
dazuraffeln und die Rosinen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
Die Peperoni damit füllen und die Deckel aufsetzen. In eine enge Pfanne stellen und die Bouillon
dazugiessen. Zugedeckt auf dem Herd während zwanzig bis dreissig Minuten garschmoren. Vor dem
Anrichten mit Pfefferminze garnieren.
Dazu passen Trockenreis mit gerösteten Pinienkernen oder mit Erbsen, Safranreis, Tomatenreis,
Kräuterreis, Spaghetti, Bratkartoffeln.