Kohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen,
halbieren und in Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
Schinkenspeck oder gekochten Schinken in Streifen schneiden.
In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Speck- oder Schinkenstreifen und den zerdrückten Knoblauch
dazugeben, kurz anschmoren, aber nicht bräunen. Die Kohlstreifen untermischen, pfeffern und leicht
salzen. Dann zwanzig Minuten bei geringer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Eier mit der Milch verquirlen. Einen irdenen Caquelon (Fonduetopf) oder eine feuerfeste Form
ausbuttern. Das Kraut einschichten, mit der Eiermilch übergiessen und Semmelbrösel darauf streuen. Im
Backofen bei 160 Grad ca. eine Stunde garen und sofort heiss servieren.