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Deutschland zum Reinbeissen: Sachsen-Anhalt (Info)



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  • _Sachsen-Anhalt - Selbstversorger in der Elbtaulaü_

    Die Elbtalaü - durch das naturbelassene Flussbett wälzt sich der Strom nach Norden. Unmittelbar am Elbstrand liegt der kleine Ort Storkau, nicht weit von Tangermünde. Hier ist auch der Sitz des "Schlosshotel Storkau", Zeitzeuge einer vergangenen Jahrhundertwende. Liebevoll restauriert hat das Ehepaar Ulrike und Hendrikus Brune daraus ein mit anhaltinischen Spezialitäten angefülltes Hotelrestaurant aufgebaut. Das Besondere: Das Hotel versorgt sich nahezu komplett selbst. Angefangen bei Kartoffeln, Spargel und Fleisch erzeugen die Pächter Gemüse, Milchprodukte, Käse und viele andere Spezialitäten.

    Neugierig geht Moderatorin Heike Götz der Frage nach, was es mit dem anhaltinischen Sattelschwein auf sich hat, denn von dieser Schweineart wird ein mit Spargel angerichtetes Karree zubereitet. Und dass regionale Küche zwar ausgesprochen einfach, aber dennoch sehr wohlschmeckend sein kann, beweist die Sauerampfersuppe, die es als Vorspeise geben wird. Besonders beeindruckend ist dabei, dass der Koch nur 10 Schritte aus seiner Küchentür treten muss, um Sauerampfer und andere Kräuter wie Bärlauch oder Waldmeister vom Wald- oder Wiesenboden zu pflücken.

    Eine Fahrt durch die Elbtalaü zu den mittelalterlichen Städten Tangermünde und Stendal runden das Bild dieses Hotels ab, das inmitten wunderschöner Natur zu kulinarischen Genüssen der Sonderklasse einlädt.

    _Adresse_ * Hotel Schloss Storkau Herr und Frau Brune Im Park

    39590 Storkau Tel.: 039321-5210 Fax: 039321-5220 E-Mail: hotel.schloss.storkau@t-online.de

    _Anreise mit der Bahn_ http://www.bahn.de DB-Bahnhof Stendal Anreise günstig mit InterCityExpress über Hannover oder Berlin, Anschluss InterCityExpress oder InterCity nach Standal; auch viele Direktverbindungen möglich Rezepte: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus, Spargelbouquet und Kartoffeln Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis http://www.swr.de/kaffee-oder- tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 13.10.2003

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    Deutsch, Info, Information, Sachsen-Anhalt

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