Gemüse

Caserecce mit gratinierten Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 320 g Caserecce
  • 700 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Pecorino
  • - gerieben
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Essl Paniermehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Tele, Rubrik Mauro Paoli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Die frischen Kräuter unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter abzupfen, den Rest fein hacken. Die Kräuter in eine Schüssel geben, mit Paniermehl, Pecorino und Parmesan vermengen, würzen.

    Die Cherrytomaten in Hälften schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingeöltes Backblech legen und mit der Kräutermischung belegen. Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln und 25 Minuten im Backofen überbacken.

    In der Zwischenzeit die Caserecce in genügend Salzwasser kochen. Abgiessen; in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Cherry-Tomaten sowie den Kräuterblättchen mischen und nochmals würzen.

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Teigware, Tomate

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