Suppe, Milchprodukte

Cremesuppe von roten Linsen (mit Rooibusch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 250 g Wildgulasch
  • - klein geschnitten
  • 50 g Speck
  • - gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Stengel Bleichsellerie
  • - gewürfelt
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - gewürfelt
  • 1 Möhre
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Rooibuschtee
  • 1/2 Brühwürfel
  • 250 ml Rotwein
  • 250 g Rote Linsen
  • 200 g Doppelrahm
  • 4 EL Sauerkirsch-Konfitüre
  • REF

  • - WDR Kostprobe
  • - 04.12.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern.

    Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen.

    Suppe grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm mit Konfitüre verrühren.

    Suppe auf tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.

    Stichworte

    Creme, Linse, Milchprodukte, Rooibusch, Rotbusch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte