Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Chicoree-Jalousien



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Butterblätterteig
  • BELAG

  • 5 dl ; Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 800 g Kleinere Chicorees
  • - gerüstet
  • - längs halbiert
  • 180 g Creme fraiche
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Baumnüsse
  • - gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • - flüssig
  • 1 Eigelb
  • - mit
  • 1 TL Milch
  • - verquirlt
  • 4 Hobelkäseröllchen
  • - zerzupft
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicoree beifügen und zugedeckt 3 # 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Creme fraiche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.

    Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Creme fraiche in der Mitte ausstreichen. Chicoree darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

    In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Backen, Chicoree, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte