Salat, Teigwaren, Drink

Hongkong-Noodles



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Chinesische Eiernudeln
  • 150 g Zuckerschoten
  • - längs in
  • - dünne Streifen geschnitten
  • Sojasprossen 1 Handvoll
  • 200 g Putenbrust, geräuchert
  • - feine Streifchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feine Würfel
  • 1 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 2 TL Zucker, grob
  • Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abbrausen.

    Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig verrühren.

    Nudeln, Putenfleisch und Gemüse mit dem Dressing anmachen.

    Zum Schluß den Zucker kurz untermischen (er soll noch knacken), mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    :Quelle: Kreativ Küche 10/2002

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Salat, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte