Teigwaren

Lasagne a la Nella Bella



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Lasagne, weiss oder grün
  • 100 g Sbrinz
  • - zum Bestreuen
  • Butterflocken
  • FÜR DEN SUGO

  • 500 g Gehacktes, dreierlei
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • - feingeschnitten
  • 1 dl Rotwein
  • 1/2 Stangensellerie
  • - feingeschnitten
  • 1/2 Karotte
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 kg Pelati
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • BECHAMEL

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • 1 klein. Zwiebel
  • - mit
  • 2 Nelken
  • - besteckt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Tele 19xx
  • - Nella Martinelli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in der Bratbutter anbraten. Mit Rotwein ablöschen und alle andern Zutaten beigeben. Gut mischen und auf kleinem Feuer mindestens 3 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

    Bechamel: Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl zufügen und unter Rühren leicht dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Die Milch nach und nach beifügen, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht, Die Zwiebel beifügen, würzen und die Sauce zehn Minuten köcheln lassen.

    Einfüllen in eine feuerfeste Form: Unterste Schicht eine Lage Bechamelsauce - dann eine Schicht Lasagne - Sugo - Lasagne - Bechamelsauce - Lasagne - Sugo - Lasagne Bechamelsauce, etc. Am Schluss Sugo und obenauf die restliche Bechamelsauce. Mit reichlich Sbrinz bestreuen und die Butterflocken darüber verteilen. Anschliessend für ca. dreissig Minuten in den 180 bis 200 Grad heissen Ofen schieben.

    Stichworte

    Lasagne, Teigware, Teigwaren

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