Vegetarisch, Suppe

Kichererbsen-Tomatensuppe mit Koriander



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Kichererbsen
  • - (abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Kleine Dose geschälte
  • - Tomaten (450 g)
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Tropfen Tabasco
  • 1 Essl Gehackter Thai-Basilikum
  • 1 Essl Gehackte Minze
  • 1 Essl Gehacktes Koriandergrün
  • 50 g Cashewnüsse
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesamöl
  • Abgetropfte Kichererbsen und Tomaten mit dem Joghurt pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen, Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft und 125 ml Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und kühl stellen. Kräuter zusammen mit den Cashewnüssen, Sesamöl, Gemüsebrühe und restlichem Zitronensaft pürieren. Zum Servieren die gekühlte Kichererbsensuppe in Schälchen verteilen, je 1 Löffel Pesto aufgeben und nach Belieben mit Korianderblättchen garniert servieren.

    Stichworte

    Suppe, Vegetarisch

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