Backen

Cantuccini 1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Zucker
  • 8 Eier
  • 1 1/4 g Mehl
  • 250 g Mandeln, geschält
  • 250 g Margarine oder Butter, weich
  • 3 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker


  • * Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. * Eier mit Zucker aufschlagen. * Mehl auf ein Backbrett geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. * Alle Zutaten in die Mulde geben und gut verkneten. Ist der Teig zu klebrig und feucht, noch etwas Mehl hinzufügen. * Von dem Teig längliche und flache Brote formen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. * In 15 Minuten goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. * Danach in fingerdicke Scheiben schneiden und bei 130 Grad Celsius in 15 Minuten fertig backen.

    Rezept von Luciano aus dem "Palazzo Bandino", Chianciano Therme, Italien http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Backen, Europa, Gebäck, Italien, Mandel, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte