Nachtisch

Maronenpüree mit Sahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Maroni, Schalen
  • - eingeschnitten
  • 1/2 Litr. Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Essl Brauner Rum
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 30 cl Sahne, steifgeschlagen mit
  • - etwas Vanillezucker
  • Salz
  • Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen. Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

    Anschliessend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.

    Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf geben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/18/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Kastanie, Nachtisch, Nuss

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