Backen, Gebäck
Mokkaherzen
Für 30 Stück ca.
TEIG
150 g Butter
80 g Puderzucker
1 Eigelb
225 g Mehl
1/2 Zitrone
- abgeriebene Schale
FüLLUNG
100 ml Schlagsahne
2 EL Kaffeepulver, löslich
200 g Zartbitterkuvertüre
- gehackt
25 g Butter
BERZUG - GARNITUR
400 g Kuvertüre, weiß
- gehackt
50 g Zartbitterkuvertüre
- gehackt
AUßERDEM
Backpapier
Herzchenausstecher
Spritzbeutel
Lochtülle
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
:Quelle: Spar - Rezeptkarte
:erfasst: tom
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