Backen, Gebäck

Mokkaherzen



Für 30 Stück ca.

TEIG

  • 150 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • FüLLUNG

  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Kaffeepulver, löslich
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • - gehackt
  • 25 g Butter
  • BERZUG - GARNITUR

  • 400 g Kuvertüre, weiß
  • - gehackt
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • - gehackt
  • AUßERDEM

  • Backpapier
  • Herzchenausstecher
  • Spritzbeutel
  • Lochtülle
  • Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

    Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.

    Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.

    Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.

    Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.

    Je mit einem weißen Herz bedecken.

    Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.

    :Quelle: Spar - Rezeptkarte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gefüllt

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