Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Quarkauflauf auf Tomatensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Ziegenquark
  • - o. Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 Fleischtomaten
  • 25 g Kürbiskerne
  • - geröstet
  • Basilikumblätter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 1 Essl Balsamico
  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Trockener Weisswein
  • 1/2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Iris Precht-Halle
  • - SWF/ARD, 26.07.1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ziegen- oder Magerquark auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen ausbuttern und in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Ei trennen, Eigelb und den Quark mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    Die Masse auf die Auflaufformen verteilen und in ein heisses Wasserbad stellen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten garen.

    Die Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig auf die Teller legen.

    Für die Vinaigrette Balsamico, Gemüsebrühe, Olivenöl, Wein, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über die Tomaten geben. Den Auflauf in die Mitte der Tomaten geben. Mit Basilikumblättern reichlich garnieren und die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Quark, Sonstiges, Tomate, Vorspeise, Warm

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