Nachtisch

Karamellmandeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Mandeln, geschält
  • 100 g Zucker
  • 25 g Glucose
  • 40 g Wasser
  • Zucker, Glucose und Wasser zusammenkochen bis die Flüssigkeit leicht braun wird. Auf den Herdrand ziehen und bei ca 70º warmstellen. Bei dieser Temperatur lässt sich der Zucker bearbeiten.

    Geschälte Mandeln mit einer Nadel aufspiessen und in die zähe Zuckermasse stecken. Mandel nach oben in die Luft ziehen. So wird die Mandel von Zucker umhüllt und es entsteht eine Art "langer Kondensstreifen".

    Damit kann man sehr schön Desserts ausschmücken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/22/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2004

    Stichworte

    Karamell, Mandel, Nachtisch, Nuss

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