Gemüse

Spinat-Käse-Crêpes



Für 1 Rezept (*)

ZUTATEN

  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • 4 EL Haferflocken
  • 50 ml Minaralwasser
  • 500 g Blattspinat, frisch
  • - gehackt
  • - oder 250 g TK-Blattspinat
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Öl
  • - (I)
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • - (II)
  • 50 g Gouda
  • - gerieben
  • AUSSERDEM

  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Mehl und Ei leicht verrühren, Milch unterrühren. Teig salzen, mit Flocken und Mineralwasser zu einem relativ dünnflüssigen Teig rühren, quellen lassen.

    Öl (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Öl (II) würzen.

    Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Darin je zwei kleinere und zwei größere Crêpes backen. Jeweils nach dem ersten Wenden mit etwa Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.

    Crêpes mit Spinat füllen (zur Tasche falten).

    Pro Portion ca.: 945 kcal, 48 g Eiweiß, 46 g Fett, 85 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: sm - klein : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Ausbacken, Fleischlos, Gemüse, Kinder, Mehlspeise

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