Gemüse, Teigwaren, Backen, Milchprodukte

Württembergischer Brotauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Dünne Speckscheiben
  • 1 Essl Öl
  • 10 Scheib. Weizenmischbrot
  • 3 EL Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Allgäuer Emmentaler
  • 1 Becher Sahne
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 11.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 200oC vorheizen.

    Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 min. köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie zehn Minuten im heissen Ofen backen.

    Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

    Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den übrigen Käseschaum darauf verteilen. Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 oC überbacken.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Gratin, Käse, Lauch, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte